Rabu, 28 Desember 2011

ASINAN MANGGA









Haiyaaa..dikasih mangga muda sama tetangga yang tau kalo aku penggemar berat mangga mengkal..tapi kalo dikasinya sampe 5 buah..kan lumayan bik
in sakit perut tuh kalo dimakan gitu aja..kepikiran dibuat asinan aja..slurrpp..keknya seger juga.
Ngoprek resep dapet deh resep asinan mangga dari buku 250 resep sedap..Ini resepnya yaa:


ASINAN MANGGA

Bahan:
750 gr mangga setengah matang
1/2 sdm kapur sirih
Air secukupnya untuk merendam mangga

Kuah Cuka:
9 buah cabe merah
3 sdm ebi sangrai
5 sdm gula pasir
1 sdm cuka
Garam secukupnya
300 cc air

Cara membuat:
  1. Kupas mangga kemudian rendam dalam campuran air dan kapur sirih selama 1/2 jam
  2. Angkat bersihkan, kemudian potong-potong mangga sesuai selera
  3. Haluskan cabe merah, ebi, garam, dan gula. Campur dengan air dan cuka.duk rata kemudian rebus hingga mendidih. Angkat
  4. Rendam mangga dalam campuran cuka. Diamkan semalam hingga campuran cuka meresap

Niih liat warna kuahnya yang merah..hadeww..pedes, asem, suegerr deh pokoknya..kalo pengen rasa pedesnya dominan, jumlah cabe merahnya bisa ditambahin ya..trus kalo pengen rasa asemnya alami, ganti aja cukanya dengan air jeruk nipis..dijamin makin segerr deeh..




Tidak ada komentar:

Posting Komentar