Minggu, 25 Maret 2012

KEMBANG TAHU AYU (AYAM KEJU)





Bahan:
100 gr kembang tahu (rendam air panas biar cepat lunak)
1 ikat bayam
250 gr ayam giling
1 batang daun bawang
50 gr keju cheddar parut
1 btr telur
2 sdm kobe tahu goreng
50 gr jamur kuping (rendam air panas)
2 bks kobe tepung panir

Cara membuat:
  • Campur ayam, daun bawang, telur, jamur kuping, dan kobe tahu goreng, sisihkan
  • Ambil 1 lembar kembang tahu, lalu alasi dengan beberapa lembar bayam dan ambil 1 sdm adonan isi, tarus diatas bayam
  • beri parutan keju, lalu gulung seperti lumpia
  • Celupkan di putih telur dan gulingkan di kobe tepung panir kemudian goreng dengan api kecil

Review:
Karena pake kembang tahu, maka setelah dingin kulitnya terasa sangat kenyal (cenderung alot malah), jadi kalo menurut aku lebih enak kalau pake kulit risoles atau lumpia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar