Minggu, 25 Maret 2012

COOKING CLASS BERSAMA DAPUR KOBE








Kebetulan aku follow @resepmini karena memang @resepmini sering banget terlibat dalam beberapa event cooking class di Jogja..Nah tgl 25 Maret 2012 ini @resepmini
bersama @dapurkobe ngadain cooking class di @eduhosteljogja..mendaftarlah aku :D
Dapet 4 undangan..dipake rame-rame..nekat pula ikutan lomba goreng ayam crispy. Padahal sebelumnya belum pernah sukses bikin ayan crispy..bukan member NCC kan kalo ngga berani nekad :D

Sudah nekad, ngga menang pula..hehehe..tapi dapet bingkisan ini nih:




Pas bikin garnish dari tomat, rencana mau bikin mawar gituu..tapi apa daya, ternyata putus deh kulit tomatnya..hiks hiks..akhirnya minta tomat sama mbak Meyta..Ini hasil ayam crispy buatanku..lumayan keriting kan? (maksaaa banget..) :


Berikut ini beberapa tips dari chef-nya Kobe untuk membuat ayam crispy:
  • Ayam harus fresh, jangan direbus dulu. Yang penting harus dikerat - kerat supaya bumbu meresap dan menggoreng harus dengan api kecil supaya matang
  • Buat adonan basah dari: 1 sdm tepung kobe original + 6 sdm air
  • Rendam ayam dalam adonan basah selama kurleb 15 - 30 menit
  • Masukkan ke dalm adonan kering (tepung kobe crispy), tekan - tekan sampai tepung yang menempel di ayam tebal
  • Goreng dalam minyak panas dan api kecil selama 10 - 15 menit sampai
    kecoklatan dan matang

Kalau ini, aku sama mbak Meyta..duo ndut yang sok pede ikutan lomba..hehehe..




Naahh, analisaku kenapa ayamku kurang kriting adalah karena aku kurang lama menekan - nekan ayam di adonan kering..it's oke lah..ntar di rumah nyoba sendiri ..kan dah dapet tepung kobe dari bingkisan peserta lomba :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar