Selasa, 10 Desember 2013

PIE SUSU



Setelah seminggu penuh ngerjain order..Hari Minggu kemaren akhirnya free dan benar - benar pengen memanfaatkan hari free tersebut untuk membuat camilan..googling - googling..akhirnya nemu resep pai susu. Kebetulan semua bahan ada..tinggal di eksekusi aja dan hasilnya..hmm not bad lah..secara belum pernah ngerasain pai susu Bali jadi belum bisa menilai enakan mana. Kalau kata Lince, crust-nya masih lebih tebel kalau dibanding dengan pai susu Bali merk Dian. Selain itu, vla susu-nya juga soft..hmm mungkin karena aku ngga pakai api atas ya pas manggang..tapi at all, enak dan nyuss kalo dimaem pas dingin :D

Ini resep pai susu yang aku pakai ya..

PAI SUSU

Bahan Pai susu:
  • 150 gr margarin
  • 1 sdm gula halus
  • 2 kuning telur
  • 250 gr terigu


Bahan vla Pai susu:
  • 150 ml susu kental manis 
  • 200 ml air
  • 4 kuning telur, kocok lepas
  • 15 gr tepung custard
  • 1 sdt vanila


Cara membuat Pai susu:
  1. Campur semua bahan pai, aduh hingga berbulir - bulir
  2. Padatkan dan bungkus dengan plastik / simpan di tempat tertutup
  3. Masukkan ke dalam lemari es selama 15 - 20 menit
  4. Cetak dengan cetakan pai, tusuk - tusuk dengan garpu


Cara membuat vla pai susu:
  1. Campur susu kental manis dengan air, aduk rata
  2. Masukkan kuning telur, aduk rata
  3. Masukkan tepung custard dan vanila, aduk.
  4. Saring, sisihkan.


Penyelesaian cara membuat pai Susu:
  1. Tuang adonan vla ke dalam adonan pai yang sudah dicetak sampai penuh
  2. Oven dengan suhu 165 decel selama kurleb 40 menit
  3. Keluarkan dari oven, tunggu dingin baru kemudian dikeluarkan dari cetakan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar