Minggu, 09 Juni 2013

RESEP ROTI TAWAR METODE TAIZHONG - BREADMAKER



Ceritanya dibeliin Breadmaker baru sama si papi..setelah merayu sekitar seminggu dan bertepatan dengan acara ke Semarang.
Breadmaker Merk Krisbow ini adalah Breadmaker kedua aku. Breadmaker pertama merk Princess, sudah Wassalam walaupun masih berharap si Princess bisa dibetulin.
Kali coba bikin Roti tawar, pake resep dibawah ini ya:


HOKKAIDO MILK LOAF

TAIZHONG:

Bahan:
50 gr terigu protein tinggi 
250 ml air

Cara membuat Taizhong:
Larutkan terigu dengan air (masukkan air sedikit demi sedikit)
Setelah larut, panaskan diatas api sambil diaduk-aduk sampai kental sekali
Angkat, terus diaduk - aduk sampai dingin

Bahan utama roti tawar Hokkaido Milk Loaf (masukkan ke Breadmaker sesuai urutan ya) :


1. 60 gr whip cream / susu cair
2. 55 ml susu cair
3. 50 gr butter dicairkan
4. semua adonan taizhong
5. 90 gr gula
6. 540 gr tepung cakra
7. 1/2sdt garam
8. 1sdm susu bubuk
9. 1sdm ragi
10. 1 egg kocok lepas



Kemudian atur Breadmaker: pilih Menu Basic > Adonan 1 kg >  Light Crust.
Tunggu sekitar 3 jam 15 menit dan roti tawar Hokkaido yang lembyuut siap untuk disantap




Tidak ada komentar:

Posting Komentar